PRIVACY POLICY E COOKIE POLICY

Informativa agli utenti fruitori dei servizi internet in materia di protezione dei dati personali ai sensi dell’art. 13 d. lgs n. 196/2003

In osservanza di quanto previsto ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 D. Lgs 30 giugno 2003, il titolare del trattamento, ZAVATTI S.R.L., con sede legale in VIA ABETONE BRENNERO, 144 – 46025 POGGIO RUSCO (MN), informa gli utenti del sito internet www.zavattishop.com delle finalità e modalità del trattamento dei dati personali raccolti, del loro ambito di comunicazione e diffusione, oltre della natura del loro conferimento.

DATI TRATTATI
Dati di navigazione:
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
I dati, così raccolti, potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni del sito.

Dati Forniti direttamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di dati come richiesti da varie sezioni del presente sito sono utilizzati al fine di dare corso alle richieste dell’utente (esempio meramente indicativo e non esaustivo: quando si richiedono informazioni o delucidazioni telefonando ai numeri indicati sul sito o scrivendo agli indirizzi di posta elettronica presenti sul sito in home page o nelle pagine interne – es: “contatti” – oppure quando si inviano spontaneamente curriculum vitae allo scopo di proporsi come candidati).
Specifiche informative di sintesi vengono riportate o visualizzate nelle pagine del Sito predisposte per i servizi a richiesta, in modo tale da richiamare l’attenzione dell’interessato sul trattamento dei suoi dati personali.

NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI
Fatta eccezione per i dati di navigazione necessari per dar corso ai protocolli informatici e telematici, il conferimento dei dati personali da parte degli utenti è libero e facoltativo. Tuttavia il mancato conferimento dei dati stessi comporterà l’impossibilità di poter procedere alle richieste inoltrate o che l’utente intende inoltrare.

MODALITA’ DI TRATTAMENTO
Il trattamento dei dati è eseguito attraverso modalità cartacee e supporti informatici. I dati sono conservati in archivi cartacei ed elettronici con l’adozione delle misure di sicurezza minime previste dal legislatore.

COOKIES

Gli applicativi software utilizzati possono contenere la tecnologia "cookie". I cookie hanno principalmente la funzione di agevolare la navigazione da parte dell'utente. I cookie potranno fornire informazioni sulla navigazione all'interno del Sito e permettere il funzionamento di alcuni servizi che richiedono l'identificazione del percorso dell'utente attraverso diverse pagine del Sito. Per qualsiasi accesso al portale indipendentemente dalla presenza di un cookie, vengono registrati il tipo di browser il sistema operativo (es. Microsoft, Apple, Android, Linux, ecc), l'Host e l'URL di provenienza del visitatore, oltre ai dati sulla pagina richiesta. L'utente ha comunque modo di impostare il proprio browser in modo da essere informato quando ricevete un cookie e decidere in questo modo di eliminarlo. Ulteriori informazioni sui cookie sono reperibili sui siti web dei forniti di browser.

Cosa sono i cookie?

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni conservate nel computer dell'utente, quando si visitano determinate pagine su internet. Nella maggior parte dei browser i cookie sono abilitati, in calce le informazioni necessarie per modificare le impostazioni dei cookie sul browser. I cookie non sono dannosi per il device. Nei cookie che generiamo, non conserviamo informazioni identificative personali, ma usiamo informazioni per migliorare la permanenza sul sito. Per esempio sono utili per identificare e risolvere errori.
I cookie possono svolgere diverse funzioni, come ad esempio di navigare fra le varie pagine in modo efficiente e in generale possono migliorare la permanenza dell'utente. Il titolare si riserva il diritto di utilizzare i cookie, con il consenso dell'utente ove la legge o i regolamenti applicabili così stabiliscano, per facilitare la navigazione su questo sito e personalizzare le informazioni che appariranno. Il titolare si riserva inoltre il diritto di usare sistemi simili per raccogliere informazioni sugli utenti del sito, quali ad esempio tipo di browser internet e sistema operativo utilizzato, per finalità statistiche o di sicurezza

Tipi di cookie

I cookie poi si distinguono in "di sessione" e "persistenti", i primi una volta scaricati vengono poi eliminati alla chiusura del Browser, i secondi invece vengono memorizzati fino alla loro scadenza o cancellazione. I cookie di sessione utilizzati hanno lo scopo di velocizzare l'analisi del traffico su Internet e facilitare agli utenti l'accesso ai servizi offerti dal sito. I cookie di sessione vengono principalmente utilizzati in fase di autenticazione, autorizzazione e navigazione nei servizi ai quali si accede tramite una registrazione. La maggior parte dei browser è impostata per accettare i cookie. Se non si desidera accettare i cookie, è possibile impostare il computer affinchè li rifiuti oppure visualizzi un avviso quando essi vengono archiviati. Se l'interessato rifiuta l'uso dei cookie alcune funzionalità del sito potrebbero non funzionare correttamente ed alcuni dei servizi non essere disponibili. L'uso di c.d. cookie di sessione è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione, necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito. Tali dati hanno natura tecnica, validità temporanea e non sono raccolti allo scopo di identificare gli utenti ma, per via del loro funzionamento e in combinazione con altri dati detenuti da soggetti terzi (ad esempio il fornitore di connessione Internet dell'interessato), potrebbero permetterne l'identificazione. I Cookie di prima parte sono leggibili al solo dominio che li ha creati.

Che cookie utilizziamo:

Cookie strettamente necessari al funzionamento del sito

Sono cookie indispensabili alla navigazione sul sito (per esempio gli identificativi di sessione) che consentono di utilizzare le principali funzionalità del sito e di proteggere la connessione. Senza questi cookie, non sarà possibile utilizzare normalmente il sito.

Cookie che aiutano alla navigazione.

Ad esempio memorizzano informazioni in merito alle autenticazioni.

Cookie di terze parti

Questo sito utilizza i seguenti cookie di terze parti. In particolare Google Analitycs. Google Analitycs è un sito di statistiche, ad esempio calcola il numero dei visitatori, che tipo di tecnologia stanno utilizzando (per esempio Mac o Windows ) , quanto tempo trascorrono sul sito. Tutti i dati raccolti sono anonimi ed in forma aggregata. Per il funzionamento dei cookie in Google Analytics potete consultare la documentazione ufficiale fornita da Google cliccando su questo link
http://code.google.com/apis/analytics/docs/concepts/gaConceptsCookie.html
Pulsanti e widget di social network
I Social buttons sono quei particolari pulsanti presenti sul sito che raffigurano le icone di social network (esempio, Facebook e Twitter) e consentono agli utenti che stanno navigando di interagire con un 'click' direttamente con le piattaforme social. I social buttons utilizzati dal sito; sono dei link che rinviano agli account del Titolare sui social network raffigurati. Tramite l'utilizzo di tali pulsanti non sono pertanto installati sul sito cookie di terze parti. Si riportano comunque i link ove l'utente può prendere visione dell'informativa privacy relativa alla gestione dei dati da parte dei Social cui i pulsanti rinviano.
https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter#
https://www.linkedin.com/legal/cookie_policy
http://www.google.com/intl/en/policies/technologies/cookies/
https://www.facebook.com/help/cookies/

Come posso disabilitare i cookie?

La maggior parte dei browser accettano i cookie automaticamente, ma potete anche scegliere di non accettarli. Se non desideri che il tuo computer riceva e memorizzi cookie, puoi modificare le impostazioni di sicurezza del browser (Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari ecc). Esistono diversi modi per gestire i cookie e altre tecnologie di tracciabilità. Modificando le impostazioni del browser, si può accettare o rifiutare i cookie o decidere di ricevere un messaggio di avviso prima di accettare un cookie dai siti Web visitati. Si possono eliminare tutti i cookie installati nella cartella dei cookie del suo browser. Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni. I cookie possono essere disattivati direttamente dal proprio web browser. Per informazioni più dettagliate in riferimento alle opzioni di disattivazione dei cookie ecco l'elenco dei link per la configurazione dei browser più diffusi.
-Come disattivare i cookie in Firefox
-Come disattivare i cookie in Chrome
-Come disattivare i cookie in Internet Explorer
-Come disattivare i cookie in Safari
-Come disattivare i cookie in Opera
Se non si utilizza nessuno dei browser sopra elencati, seleziona "cookie" nella relativa sezione della guida per scoprire dove si trova la tua cartella dei cookie.

Consenso

Il consenso viene liberamente espresso dall'utente proseguendo con la navigazione, dopo aver preso visione dell'informativa breve. Si fa presente peraltro che in qualsiasi momento può essere revocato il permesso e si può procedere con la disabilitazione dei cookie come sopra descritto.


COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE
I dati raccolti non saranno diffusi, venduti o scambiati con soggetti terzi senza il consenso, espresso e incondizionato, dell’interessato, salvo eventuali comunicazioni necessarie al fine di prestare il servizio richiesto . I dati potranno altresì essere comunicati alle autorità competenti, secondo i termini d legge.

DIRITTI DELL’INTERESSATO
L’interessato potrà far valere i propri diritti come espressi dall’artt. 7, 8, 9 e 10 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, rivolgendosi al titolare del trattamento. In particolare, secondo l’art. 7, l’interessato potrà ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati. L’interessato ha diritto di ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

TITOLARE E RESPOSABILE DEL TRATTAMENTO
Titolare del trattamento è ZAVATTI S.R.L., con sede legale in VIA ABETONE BRENNERO, 144 – 46025, POGGIO RUSCO (MN).

COMUNICAZIONE RELATIVA ALLA DOCUMENTAZIONE DISPONIBILE IN QUESTO SITO WEB
Copyright
Tutti i contenuti disponibili sul sito web www.zavattishop.com, di cui è titolare ZAVATTI S.R.L. con sede legale in VIA ABETONE BRENNERO, 144 – 46025, POGGIO RUSCO (MN) sono utilizzabili solo previa autorizzazione del titolare del copyright ed a solo scopo informativo o personale; è fatto espresso divieto di effettuarne qualsiasi utilizzazione commerciale o distribuzione su altro computer; è altresì proibito apportare modifiche ai contenuti presenti nel sito medesimo.
È vietata qualsiasi altra forma di utilizzazione. Ai trasgressori saranno applicate le relative sanzioni civili e penali.
È altresì vietata la riproduzione da parte di potenziali concorrenti della grafica del sito Web di cui è Titolare la società o di qualsiasi altro sito sviluppato, concesso in licenza, controllato o di proprietà della società medesima. Nessun logo, elemento grafico, suono o immagine tratto dal sito può essere copiato o riprodotto senza l’espressa autorizzazione della società.
Gli elementi costitutivi del sito sono tutelati da accordi commerciali e il loro utilizzo è conforme alle leggi sui marchi registrati, sulla concorrenza sleale e altre leggi e non possono essere copiati o imitati.

Esenzione di responsabilità
ZAVATTI S.R.L. non è responsabile delle informazioni contenute nelle pagine web di cui al sito di proprietà e di quelli di eventuale sviluppo e nella relativa grafica, né dell’eventuale violazione di diritti altrui e dei danni, anche indiretti, consequenziali ad essa, o per altri danni di qualsiasi tipo, anche risultanti da perdita del diritto d’uso, perdita di informazioni o mancato guadagno ovvero discendenti dall’inadempimento del contratto, da negligenza o da altre azioni lesive, derivanti da o in qualsiasi modo connessi all’utilizzo o alle informazioni disponibili sul presente sito.
La Società non risponde delle imprecisioni tecniche o degli errori tipografici; tutte le informazioni sono soggette a periodiche modifiche.
La Società può apportare miglioramenti o modifiche ai prodotti e ai programmi descritti nel presente sito in qualsiasi momento.

Marchi
I nomi di prodotti e società citati nel sito www.zavattishop.com possono essere marchi dei rispettivi proprietari, è fatto perciò espresso divieto all’utilizzo non autorizzato degli stessi.
Tutti i diritti non espressamente concessi dalla presente nota sono riservati.

Per eventuali domande o problemi, inviare un messaggio di posta elettronica all’indirizzo ……info@zavattishop.com